Dedizione, passione, rigore, internazionalità, visione. Sono questi i valori che la Maestro Martino Food Academy trasmette ai suoi studenti, impegnati per nove mesi nei Ristoranti Didattici e nei laboratori di produzione.

I RISTORANTI DIDATTICI


 

I ristoranti didattici sono aperti al pubblico e sono inseriti nel contesto competitivo in cui operano con una relazione diretta con i clienti che esprimono il loro gradimento attraverso le principali piattaforme online di settore. Una «palestra» che permette ai nostri studenti di misurarsi fin da subito con la realtà con un approccio metodologico che ne garantisce la migliore crescita professionale e umana. I ristoranti didattici promossi dalla Maestro Martino Food Academy sono due: Villa Terzaghi e TOG Bistrot

Villa Terzaghi


Da tenuta nobiliare del ‘700 a ristorante dall’appeal contemporaneo: Villa Terzaghi è un’occasione unica di gusto e benessere da vivere a Robecco sul Naviglio, alle porte di Milano.

In una distesa di verde a perdita d’occhio, il ristorante inserito in una location informale ma allo tempo stesso elegante, propone specialità gastronomiche realizzate con prodotti di altissima qualità che rispecchiano le eccellenze del territorio, in base alla stagionalità e all’estro creativo di uno staff talentuoso che ama prendersi cura di ogni dettaglio.

Le brigate di cucina e sala, composte dagli studenti della Maestro Martino Food Academy coadiuvati da giovani professionisti che hanno alle spalle un background di respiro internazionale, trasformano ogni giorno le proprie competenze in un lavoro di ricerca ed innovazione che trova espressione in un’offerta enogastronomica inconfondibile, fondata sulla valorizzazione di ogni singola proposta portata in tavola.

Il Ristorante è aperto tutte le sere dal giovedì alla domenica e nel weekend anche a pranzo. Villa Terzaghi si trova a Robecco sul Naviglio, a soli 30 minuti da Milano.

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TOG Bistrot


TOG Bistrot è il ristorante solidale che coniuga un’offerta gastronomica contemporanea e ricercata alle esigenze di chi vive il ritmo frenetico della città sia per un pranzo di lavoro che per una cena a lume di candela.

Un luogo dove innovazione, arte e cultura si uniscono per regalare agli ospiti un’esperienza culinaria completamente nuova, non solo di alta qualità ma anche inclusiva e solidale. Parte del ricavato del bistrot e delle iniziative di catering solidale sono infatti finalizzate a sostenere le attività della Fondazione TOG e i percorsi didattici per facilitare, attraverso la ristorazione, l’inserimento nel mondo del lavoro dei ragazzi del Centro TOG.

Uno staff dall’esperienza internazionale coniugherà accuratezza del servizio, atmosfera accogliente e proposte d’autore innovative ed originali, offrendo al pubblico un gusto tutto nuovo.

Il bistrot svolge anche un servizio di caffetteria ed è aperto al pubblico dalle 8.00 alle 18.00 tutti i giorni, dal lunedì al venerdì, e per cena il giovedì e il venerdì.

Il bistrot ha sede in via Livigno 1, a Milano, nel nuovo centro TOG dedicato alle cure e assistenza per bambini con patologie neurologiche.

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TOG Bistrot


TOG Bistrot è il ristorante solidale che coniuga un’offerta gastronomica contemporanea e ricercata alle esigenze di chi vive il ritmo frenetico della città sia per un pranzo di lavoro che per una cena a lume di candela.

Un luogo dove innovazione, arte e cultura si uniscono per regalare agli ospiti un’esperienza culinaria completamente nuova, non solo di alta qualità ma anche inclusiva e solidale. Parte del ricavato del bistrot e delle iniziative di catering solidale sono infatti finalizzate a sostenere le attività della Fondazione TOG e i percorsi didattici per facilitare, attraverso la ristorazione, l’inserimento nel mondo del lavoro dei ragazzi del Centro TOG.

Uno staff dall’esperienza internazionale coniugherà accuratezza del servizio, atmosfera accogliente e proposte d’autore innovative ed originali, offrendo al pubblico un gusto tutto nuovo.

Il bistrot svolge anche un servizio di caffetteria ed è aperto al pubblico dalle 8.00 alle 18.00 tutti i giorni, dal lunedì al venerdì, e per cena il giovedì e il venerdì.

Il bistrot ha sede in via Livigno 1, a Milano, nel nuovo centro TOG dedicato alle cure e assistenza per bambini con patologie neurologiche.

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I LABORATORI DI PRODUZIONE E DIDATTICI


 

All’interno dei ristoranti didattici sono operativi dei laboratori di produzione funzionali alle esigenze del ristorante e per le produzioni per conto terzi, con lo scopo di approfondire alcune aree di competenza degli studenti e per contribuire alla sostenibilità economica del modello didattico.  

Mise en Place


 

Si tratta di un laboratorio dedicato alla cura, gestione, manutenzione delle diverse componenti che rendono la mise en place e la sala fattori competitivi per la ristorazione. Il progetto nasce dalla collaborazione di Villa Terzaghi con alcune eccellenze dell’industria italiana e internazionale: Beltrami per i tessuti, Ellero per le sedute, Molino Secondo per gli allestimenti floreali, Winterhalter per la plonge, Imesa per la lavanderia industriale, Afidamp per l’igiene, Paredes per la sicurezza professionale, Hoshizaki per il ghiaccio e la refrigerazione, IP Industrie per i sistemi di conservazione, Tentikle Italia per il dehors.

Arte Bianca


 

Dalla pasticceria alla bakery, dal gelato alle confetture: la Maestro Martino Food Academy promuove diversi moduli didattici in grado di esplorare, attraverso lo studio delle materie prime e delle tecnologie, il vasto mondo dell’arte bianca. Le lezioni, tenute dai massimi esperti e professionisti del settore, saranno propedeutiche alla realizzazione della linea gastronomica dei ristoranti didattici e altri prodotti da commercializzare attraverso diversi canali, come ad esempio panettoni, colombe, mostarde, confetture, creme. Tra questi laboratori possiamo trovare quello relativo alla brioche perfetta, quello dedicato alla colomba pasquale e tanto altro ancora.

Mixology e Bar


 

Un altro laboratorio è quello relativo all’arte della mixology. Attraverso masterclass e lezioni con importanti professionisti a livello nazionale insegniamo ai nostri aspiranti barman e bartender come ricreare attraverso un cocktail un’esperienza di degustazione totalizzante, in grado di coinvolgere tutti i sensi. Il laboratorio prevede lo studio delle diluizioni e delle interazioni tra distillati e bevande, ma si esplora anche l’arte della miscelazione introducendo elementi creativi come spezie, distillati e tanto altro.

Sommellerie


 

Il nostro laboratorio di sommellerie, attraverso masterclass con i più importanti professionisti del settore, offre agli studenti una formazione completa sull’enologia e l’enogastronomia.

Il programma di studio permette di accedere al mondo del vino in tutte le sue sfumature: da un aspetto storico e culturale ad uno più prettamente sensoriale. La cultura del vino viene trasmessa ai clienti dei ristoranti attraverso le competenze acquisite sul campo dalle nuove leve della ristorazione.

Cucina


 

I nostri studenti di cucina hanno la possibilità di partecipare attivamente sia all’ideazione che alla preparazione delle linee dei due ristoranti didattici. Il tutto affiancando non solo gli Chef di Villa Terzaghi nella quotidiana gestione del ristorante ma anche affiancando i più importanti Chef italiani e internazionali durante i numerosi eventi che la Maestro Martino Food Academy promuove ogni anno. Non mancano inoltre occasioni di fare pratica in esterno, collaborando alla gestione, coordinamento e servizio dei diversi catering che i nostri due ristoranti offrono a privati, aziende o istituzioni.

Mise en Place


 

Si tratta di un laboratorio dedicato alla cura, gestione, manutenzione delle diverse componenti che rendono la mise en place e la sala fattori competitivi per la ristorazione. Il progetto nasce dalla collaborazione di Villa Terzaghi con alcune eccellenze dell’industria italiana e internazionale: Beltrami per i tessuti, Ellero per le sedute, Molino Secondo per gli allestimenti floreali, Winterhalter per la plonge, Imesa per la lavanderia industriale, Afidamp per l’igiene, Paredes per la sicurezza professionale, Hoshizaki per il ghiaccio e la refrigerazione, IP Industrie per i sistemi di conservazione, Tentikle Italia per il dehors.

Arte Bianca


 

Dalla pasticceria alla bakery, dal gelato alle confetture: la Maestro Martino Food Academy promuove diversi moduli didattici in grado di esplorare, attraverso lo studio delle materie prime e delle tecnologie, il vasto mondo dell’arte bianca. Le lezioni, tenute dai massimi esperti e professionisti del settore, saranno propedeutiche alla realizzazione della linea gastronomica dei ristoranti didattici e altri prodotti da commercializzare attraverso diversi canali, come ad esempio panettoni, colombe, mostarde, confetture, creme. Tra questi laboratori possiamo trovare quello relativo alla brioche perfetta, quello dedicato alla colomba pasquale e tanto altro ancora.

Mixology


 

Un altro laboratorio è quello relativo all’arte della mixology. Attraverso masterclass e lezioni con importanti professionisti a livello nazionale insegniamo ai nostri aspiranti barman e bartender come ricreare attraverso un cocktail un’esperienza di degustazione totalizzante, in grado di coinvolgere tutti i sensi. Il laboratorio prevede lo studio delle diluizioni e delle interazioni tra distillati e bevande, ma si esplora anche l’arte della miscelazione introducendo elementi creativi come spezie, distillati e tanto altro.

Cucina


 

I nostri studenti di cucina hanno la possibilità di partecipare attivamente sia all’ideazione che alla preparazione delle linee dei due ristoranti didattici. Il tutto affiancando non solo gli Chef di Villa Terzaghi nella quotidiana gestione del ristorante ma anche affiancando i più importanti Chef italiani e internazionali durante i numerosi eventi che la Maestro Martino Food Academy promuove ogni anno. Non mancano inoltre occasioni di fare pratica in esterno, collaborando alla gestione, coordinamento e servizio dei diversi catering che i nostri due ristoranti offrono a privati, aziende o istituzioni.