L’evoluzione della cucina italiana risiede nelle generazioni future di chef e ristoratori, e si fonda sul sapere di ambasciatori consapevoli di territori, culture e del senso di appartenenza a una comunità.

Da oltre 13 anni la Maestro Martino Food Academy svolge un’attività continua e sistemica in cui far convergere esperienze, riflessioni, testimonianze, e da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro. Un palcoscenico internazionale per tutto l’universo gastronomico e della ristorazione e un modo concreto per formare una nuova generazione di cuochi e ristoratori e per sostenere l’intera filiera. Un vero e proprio centro nevralgico delle conoscenze di cuochi italiani e stranieri che si incontrano per confrontarsi e arricchirsi reciprocamente, con l’obiettivo ultimo di trasferire le proprie competenze ai giovani talenti della ristorazione.

L’evoluzione della cucina italiana risiede nelle generazioni future di chef e ristoratori, e si fonda sul sapere di ambasciatori consapevoli di territori, culture e del senso di appartenenza a una comunità.

Da oltre 13 anni la Maestro Martino Food Academy svolge un’attività continua e sistemica in cui far convergere esperienze, riflessioni, testimonianze, e da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro. Un palcoscenico internazionale per tutto l’universo gastronomico e della ristorazione e un modo concreto per formare una nuova generazione di cuochi e ristoratori e per sostenere l’intera filiera. Un vero e proprio centro nevralgico delle conoscenze di cuochi italiani e stranieri che si incontrano per confrontarsi e arricchirsi reciprocamente, con l’obiettivo ultimo di trasferire le proprie competenze ai giovani talenti della ristorazione.

I NOSTRI MODELLI


 

L’Academy opera attuando due modelli che perseguono due differenti finalità: un modello didattico e uno sociale.

Il modello didattico


Il modello didattico viene messo in atto attraverso l’attività di due ristoranti didattici – Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio e TOG Bistrot a Milano – e quattro laboratori di produzione.

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Il modello didattico


Il modello didattico viene messo in atto attraverso l’attività di due ristoranti didattici – Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio e TOG Bistrot a Milano – e quattro laboratori di produzione.

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Il modello sociale


Attraverso la formazione, la Maestro Martino Food Academy svolge anche una funzione sociale perseguendo due obiettivi: formare gratuitamente gli studenti meritevoli e facilitare, attraverso la ristorazione, l’ingresso al mondo del lavoro a persone con disabilità. La formazione è erogata a titolo gratuito agli studenti meritevoli selezionati dagli istituti alberghieri. Questo è possibile grazie a borse di studio finanziate dai partner, aziende e istituzioni che sposano il progetto perché hanno a cuore il futuro della ristorazione italiana e la promozione della cultura della sostenibilità e dell’inclusione. 

In aggiunta, in collaborazione con Fondazione TOG – centro specializzato nell’assistenza gratuita ai bambini con patologie neurologiche gravi – è nato il TOG Bistrot.  Si tratta di un ristorante didattico solidale in quanto parte del ricavato del bistrot e delle iniziative di catering solidale, sono finalizzate a sostenere le attività della Fondazione TOG e i percorsi didattici per facilitare, attraverso la ristorazione, l’inserimento nel mondo del lavoro dei ragazzi del Centro TOG.

Il modello sociale


Attraverso la formazione, la Maestro Martino Food Academy svolge anche una funzione sociale perseguendo due obiettivi: formare gratuitamente gli studenti meritevoli e facilitare, attraverso la ristorazione, l’ingresso al mondo del lavoro a persone con disabilità. La formazione è erogata a titolo gratuito agli studenti meritevoli selezionati dagli istituti alberghieri. Questo è possibile grazie a borse di studio finanziate dai partner, aziende e istituzioni che sposano il progetto perché hanno a cuore il futuro della ristorazione italiana e la promozione della cultura della sostenibilità e dell’inclusione. 

In aggiunta, in collaborazione con Fondazione TOG – centro specializzato nell’assistenza gratuita ai bambini con patologie neurologiche gravi – è nato il TOG Bistrot.  Si tratta di un ristorante didattico solidale in quanto parte del ricavato del bistrot e delle iniziative di catering solidale, sono finalizzate a sostenere le attività della Fondazione TOG e i percorsi didattici per facilitare, attraverso la ristorazione, l’inserimento nel mondo del lavoro dei ragazzi del Centro TOG.